學習英文小技巧:

有緣來到常用英文Blog,千萬不要只是會複製貼上喔,記得至少學會怎麼應用英文聊天室或者怎麼背單字,看看怎麼有系統的學習英文,等等好用的文章,錯過就可惜了!

 

 

這聊天室構想是來自於站長去年11月在國外遊學時,跟國外朋友使用MSN或Skype聊天,總是會到翻譯網站,查詢單字或翻譯,那時候站長就在想為什麼不是我輸入中文會自動翻譯變成英文或其它語言如日文跟韓文,所以回國後我們利用網頁技術完成了這功能,『自動翻譯聊天室』,我想這是國內首創的網路『多國語言聊天室』,讓你跟國外朋友可以快速溝通的一種新方式, 您可以找個國外朋友來試看看,或者單獨當作練習英文使用。

 

           台灣人 輸入 "您好"    外國人 看到 " Hello"

            "目標是非常重要的"   "目標は、非常に重要です"
 

      而聊天室的使用方式其實很簡單,你只要在聊天室工具欄上面選擇你想說的語言跟選擇聽對方說什麼語言就可以了,譬如你是一個台灣人想對著一位韓國人說日語的時候,你可以選擇我想說日語聽對方說中文的模式(如:圖一)而且前提是只要輸入中文就可以了,即使你本身看不懂日文或韓文,而當對方是個韓國人他想把你說的日文轉成他聽的懂的韓文時,也只要選擇相對應的語言即可(如:圖二),或當您在聊天中並沒有辦法理解翻譯的意思时,不用擔心我們也幫你做了看對方原始輸入文字的功能,,把看原譯的功能勾選就可以囉(如:圖三

這一切是不是很簡單呢 快點找個朋友來試試看 http://www.talkhotel.com.tw

 

 (圖一)

 web 圖片

 

(圖二)

0002.bmp  

 

(圖三)

0003 

 

 

英文聊天室使用範例:

 

     大多數台灣學生,學了十幾年英文,可能跟外國人可以聊天的機會根本只有1%,或者連

 

1%都沒有.這學習應用的投資報酬率,實在是有夠低,但現在已經是地球村的時代了,臉書

 

一些網路聊天室這麼發達,為什麼大家還是不敢跟外國人開口講英文呢?

 

因為"害羞""怕講錯"這些理由我想都是藉口而已,而是你根本沒勇氣踏出第一步!

 

這裡有個方法只要三分鐘準備,不管你任何英文程度都可以讓你馬上直接跟外國人

 

"線上聊天"至少聊個十句,比你花了大把補習費結果弄半天學了一大堆用不到又不道地的英

 

來的有效果多了,重點是這方法"完全免費"啊,人客啊這不是詐騙集團更不是補習班廣

 

告,這只是個不費力的小方法!

 

話不多說!

 

首先你必需先準備好,你可能想要跟外國人說的話

 

先打開常用英文一千句,然後從裡面挑出依你個性平常跟朋友"拉賽"或"把妹"覺得最常用的

 

那幾句,在台灣拉賽不外乎就"天氣"啦,"這星期放假要做啥啦","要不要喝一杯"和

 

"一些簡單回話",相信我,國外也差不多啦,應該說地球人寒暄不就這幾句話輪來輪去當開

 

頭,準備好然後複製到筆記本

 

 

 

如:

 

102. It's a fine day。 今天是個好天氣

 

118. Well,it depends 噢,這得看情況。

 

155. It is growing cool. 天氣漸漸涼爽起來。

 

309. How about a drink tonight? 今晚喝一杯怎樣?

 

340. Don't dream away your time. 不要虛度光陰。

 

788. Do you have any plans for the long weekend? 你有辦法打發這個漫長的週末嗎?

 

 

 

 

 

接下來就是比較高級的動作了請你先打開 

 

http://www.omegle.com/ 這個英文聊天室網站(當然別的聊天室也可以)

 

chat006

 

    

 

(記得小朋友不要亂點視訊聊天,外國人也不是都百分百好人來的,很多18禁跟怪怪的人在聊天室中

 

當然我們只是為了練習英文用,所以只點選"TEXT"這個純文字聊天這個選項

 

然後他就會隨機幫你安排地球上任一位跟你有緣的外國人跟你聊天(拉賽)

 

並不保証一定是講英文啦,但至少80%都是講英文這機率夠你練習的了!

 

 

 

接下來你就可以先從說 Hi 或 Hello 開始,當然你也可以參考常用的十句英文問候語

 

選裡面你喜歡的英文句當開頭,接下來就是,大概會出現"u From?" or  "asl?" 這時候千萬不要

 

那邊想什麼文法什麼鬼的,U 只是YOU的縮寫 asl 比較高檔一點叫 Age/Sex/Location 的縮寫

 

就是要問你年齡/性別/住那裡,這個網站很現實的只要不是女生,大概換下一個機率是90%

 

但是我們就只是要利用外國人,啊不!~是練習英文跟溝通文化交流,所以在這邊你不用這麼誠

 

實,一開始就老實的回答,然後你就可以利用你準備好的標準英文用法台詞,來好好的拉賽一

 

下!記住你只是來交朋友的一個不合馬上可以換下一個,

 

左下角有三個功能選項  "STOP"停止聊天 " REALLY" 確定嗎?" NEW"換下一位,

 

這麼多免費的英文老師在等著你,時間花個三分鐘而已,每天練習個十個人次,

 

不出一個月,保證比你一年在學校學的一堆用不到的用語來的好啦!!

 

 

 

#隨機聊天實戰範例!

 

 

 

chat005  chat004

 

 

 

你看我從頭到尾都沒打過半個字,都只是複製貼上,對方也不知道你那裡來的

 

但馬上賺到一句平常教科書根本不會教你的問候語"what bring u up to"

 

台灣還在How are you , I m fine thank u ,這裡也想拜託請學校英文老師

 

是不是也要自己到英文聊天室去Update自己的一些道地的用法,賺錢也要賺的

 

心安點,不然連台灣教的英文都含銅葉綠素!你說這真的是鬼島無誤!

 

 

 

當然接下來的聊天方式真的 It depends on u 啦 看個人造化囉

 

 

 

歡迎各種問題留言指教!

 

常用英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()