Google Ads


每週常用英文練習句:  What’s your plan for the weekend?  你週未有什麼計畫? 



目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 發布機關:臺北市立圖書館
  • 發布科室:臺北市立圖書館
  • 發布日期:2015-7-16

暑假煩惱沒處去嗎?還是您想要好好充電卻不知如何開始嗎?臺北市立圖書館東湖分館今夏特別與英國文化協會IETLS雅思官方考試中心合作,於104年8月2日、23日、9月6日及13日,辦理「English Practice@東湖-IETLS雅思學習團」系列活動,共計4場英語聽說讀寫練習,讓您有機會來場全方位的英語學習。邀請豐富教學經驗老師專業的解說及帶領,實際體驗口說、閱讀、聽力及寫作練習,讓您杜絕英語恐慌症。

根據「2014全球英語能力指標報告」顯示,臺灣英語能力排名第30屬中等程度。在亞洲整體方面,除了新加坡外,其他地區進步幅度不大。為了促進大家學習英語興趣,臺北市立圖書館東湖分館特別在暑假規劃4場英語學習講座,8/2(日)「寫作練習Writing Practice」、8/23(日) 「聽力練習Listening Practice」、9/6「口說練習Speaking Practice」、9/13(日) 「閱讀練習Reading Practice」。邀請具有豐富教學經驗的老師帶領您更有系統及效率的學習,突破英語學習瓶頸。

本活動即日起接受線上報名(市圖首頁>市圖資訊>活動線上報名系統),詳情可上北市圖網站查詢(www.tpml.edu.tw)。洽詢電話(02-26323378)東湖分館。

報名活動網址:http://www.tpml.edu.tw/ct.asp?xItem=110744633&ctNode=66469&mp=104021

 

 

    •  
    •  

常用英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

英文演講原影片連結

(資料來源 台北市政府)

Prime Minister Hwang, Mayor Yoon, Mr. Gallien, athletes, honorable guests, and audience in all corners of the world. Good evening.


First of all, I would like to express my most sincere congratulations to Mayor Yoon for making this year’s Summer Universiade such a great success.
You’ve demonstrated what excellence is all about. 

I would also like to extend my gratitude to the organizing committee of the event for your warm welcome, hospitality and friendship.

I’m Wen-je Ko, Mayor of Taipei City. I’m here to receive the Universiade flag on behalf of Taipei.

At this Universiade, I saw first-hand all the athletes giving their best and fighting to the last minute of each game. This relentless pursuit of excellence, and most of all, good sportsmanship – whether win or lose, impressed and moved everyone.

A big thank-you to you, all the athletes. In our eyes, you are all winners. 

Taipei City is honored to host the next Summer Universiade.
We will build on the success of Gwangju Universiade as we welcome athletes from all over the world to make new records in Taipei in 2017.

Like Gwangju, Taipei is a city that loves sports. It is also a city of gourmet, technology, culture and creativity.

In the following two years, Taipei is going to host the 2016 World Design Capital and the 2017 Summer Universiade.

Yes, we are ready.

Please take these opportunities to be our guests, please come to Taipei and experience the rich and diverse cultures we have.

Welcome to the 2017 Summer Universiade in Taipei!Thank you!

中文翻譯

黃國務總理(Hwang Kyo-ahn)、光州市尹市長(Yoon Jang-hyun)、國際大學運動總會(FISU)的Gallien會長、全體選手、來自各國的貴賓,以及全球各地的觀眾,大家晚安。

 

首先,我要向光州市致上最誠摯的祝賀,這一次 2015光州世大運十分地成功,非常感謝光州世界大學運動會籌辦單位,你們是最棒的主辦國。也要謝謝你們的盛情接待, 讓我們體驗了韓國的熱情和友誼。

 

我是台北市長柯文哲,我代表臺北來接旗。

 

在本屆世大運,我看到所有運動員為了目標永不放棄、奮戰不懈直到最後一刻,不論勝敗都有運動家精神,這是讓人最感動的時刻,感謝所有的運動員,你們是最棒的。臺北市很榮幸能夠舉辦下一屆的世界大學運動會,我們會接續光州世大運的成功經驗,讓大學生們在臺北創下最好的運動紀錄。

 

臺北市不但是一個熱愛運動的城市,也是美食之都、資訊科技之都、創意文化之都。未來兩年,我們會全力準備 2017臺北世大運,到時請各位到臺北當世大運貴賓,也體驗豐富多元的臺灣文化。

 

Welcome to the 2017 Summer Universiade in Taipei!Thank you!

 

2017臺北世大運,臺北歡迎大家!謝謝!

 

 

 

看更多常用英文單字: 請到 - 常用英文Blog

 

延伸關鍵字:

 

    常用的英文讚美語常用的10句英文道歉語、、常用的35句英文道歉語常用的英文郵件用語常用的10句英文問候語 


簡單時事學英文-美國一名低調的老人 身後捐贈800萬美元
簡單時事學英文-柯文哲市長懷錶風波 登上《BBC》

 

 

常用英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結婚常用英文單字結婚英文嫁妝的英文、婚禮常用英文單字

DSC00171    

今天是同學嫁女兒的好日子,當然我們不要忘了學英文,回家馬上打一篇有關於結婚的英文單字複習文章,以此紀念!

同學們!常用英文才不會忘記喔!

 

How long have you been dreaming about getting married? 

 

Fiancé 未婚夫
Fiancéé 未婚妻
Proposal 求婚
Get married 結婚
Bride 新娘
Groom 新郎
Betrothed 許配、已訂婚者
Trousseau、Dowry 嫁妝
Invitation 請帖
Reception 接待
Flower Girls/Boys 花童
Champagne 香檳酒
Wedding cake 婚禮蛋糕
Tuxedo 燕尾服
Groomsmen 伴郎
The maid of honor 新娘助手 (類似像婚秘一樣)
The best man 新郎助手
Birdesmaids 伴娘
Wedding party 結婚派對
The bachelor party 單身派對
Church 教堂
Officiator 主婚人
Pastor 牧師
Cold feet 形容新郎當場有點想要反悔的狀況
Reception 婚禮後的宴會
Dancing 婚宴中一定要跳舞
Wedding Bouquet 新娘花束(接到下個就是妳囉)
Just Married Couple 剛剛結婚夫妻
Newlyweds 新婚夫妻
Honeymoon 蜜月
Wedding ceremony 結婚典禮
Wedding anniversary 結婚紀念日
Elope 私奔

 

 

 

常聽到的形容結婚的英文好句子

 "Love is the master key that opens the gates of happiness.”


"Where there is love, there is life."

"You may only be one person to the world, but you may also be the world to one person."


"In all the world, there is no heart for me like yours. In all the world, there is no love for you like mine." - Maya Angelou


"Love doesn't make the world go round, love is what makes the ride worthwhile." - Elizabeth Browning"

 

想看更多英文: 請到 - 常用英文你才不會忘記Blog

 

參考資料:

常用好聽的結婚英文歌

聽披頭四的歌學英文

常聽到的英文廣播

 

常用英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

免費英文學習APP英文學習APPAndroid APP下載學習英文APP 、聽廣播學英文!

 

 

在台灣雖然很多不錯的英文廣播,但廣播中的廣告還是中文居多,且現在隨時都可以用手機聽全世界的廣播,可以換口味聽一下國外的當地英文廣播!!

聽廣播學英文聽廣播學英文  

在台灣雖然很多不錯的英文廣播,但廣播中的廣告還是中文居多,且現在隨時都可以用手機聽全世界的廣播,可以換口味聽一下國外的當地英文廣播,在廣播節目中,常會討論不同的當地話題,當然你的英文聽力程度要夠才可以理解,所以為了讓同學們可以理解,特別挑選談話性含量較高的廣播節目並且分級讓同學可以自由選擇練習英文聽力。
初級廣播頻道:選的廣播都是屬於宗教、正面的廣播節目、通常這類的廣播用英文重複性較高話題較簡單,都是用一些比較正面的英文單字。

======================================================
中級廣播頻道:大多是當地的公共廣播話題會含蓋當地新聞、文化、音樂。
高級廣播頻道:會像跟聽國內的流行音樂頻道一樣話題比較雜、包含 娛樂、談話性節目、新聞、各類話題等。
其它類:只播放音樂、讓同學在學習英文聽力外可以休息一下。
======================================================

 

聽廣播學英文  

Android 下載位置

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.english.radio

 

聽廣播學英文

 

===================
常用英文免費學習APP系列
國小畢業必學的300單字 https://goo.gl/6J6tdd
英文常用句300句 https://goo.gl/sQgKJP
====================

「常用英文」你才不會忘記Blog: http://davytw.pixnet.net/

 

APP製作團隊- 東大資訊工作室

如果你覺得常用英文300句不符合您的學習需求,您想要客製化任何英文學習APP,也可以跟APP製作團隊連繫,連絡方式:Mail: Kdavy.art@gmail.com

 

 

想下載更多學習英文APP: 請到 - 常用英文你才不會忘記Blog

 

 

 

 

, , , , ,

常用英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()